丁秀平的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
丁秀平 
预约咨询
执业证号:02000232090080002019002180
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 盐城
关注我:
微信
丁秀平的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
保险能赔偿猝死吗?什么保险才能赔偿?
2020-05-18 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人会问,保险能保障猝死吗?不是每种保险都可以。今天小沃就跟大家聊聊猝死。

01 什么是猝死?

世界卫生组织(WHO)对猝死的定义为:平素身体健康或貌似健康的患者,在出乎意料的短时间内,因自然疾病而突然死亡即为猝死。

WHO的短时间是指6个小时。不过短时间是没有统一标准的,有些机构认为是1个小时,也有些机构认为是24个小时。

这里要注意,猝死被认定是一种疾病。所以我们常见的意外险,如无特殊约定,是不保障猝死的。

研究发现,在众多猝死原因中,心源性猝死最为主要,比例可占总数的 50%。

而具体的病因包括:心肌病、冠状动脉异常、心律失常综合征(离子通道病)、结构性先天性心脏病、心肌炎等。其中,以肥厚型心肌病,即HCM最为常见(以青壮年多见)。

简单来说,即猝死一般是由心脑血管疾病引起的。

保险能赔偿猝死吗?什么保险才能赔偿?

02 什么保险才会保障猝死?

家庭经济支柱突然猝死,对家庭的打击是巨大的。如果想获得保险保障,需要买什么保险?

1、预防猝死最靠谱的是寿险。

寿险是赔偿死亡的保险,疾病、意外导致的死亡,或者自然死亡都可以获得补偿。猝死当然可以得到赔付。

花小钱,就能对抗猝死引起的家庭经济大危机。

2、某些情况下重疾险也能赔付猝死。

上面说到,猝死属于一种疾病,而且常由心脑血管疾病引起。在发病时,如果得到救治,有可能达到重疾险的理赔范围。

约定严苛,如果在发病1小时内猝死,基本没办法达到理赔的约定。

如果发病时得到救治,或者会达到不典型急性心肌梗塞的理赔约定。这样,由不典型心肌梗塞引起的猝死,就会得到赔付。

3、有约定猝死保障的意外险。

常规的意外险是不保障猝死的,有特别约定猝死保障的意外险可以。如大地财险的大保镖综合意外险尊享版,50万的意外身故/伤害,包含25万猝死责任,一年保费是158元。

有些意外险中的猝死保障,会约定发病到死亡的时间,比如6个小时,有些是以医院判定为准,购买的时候要注意。

4、某些情况下,社保也可以赔付猝死。

如果只要所在的公司正常缴纳了五险(医保,失业保险,工伤保险,生育险,养老保险),在工作时间和工作岗位上,突发猝死,工伤保险就会赔付。

第一项:每个地区不一样,以深圳为例,2018年平均工资为9,738元,6个月则约5.8万;

第二项:每个家庭情况不一样,比较难举例;

第三项:2018年全国居民人均可支配收入28,228元,20倍则约56万。

需要注意的是,一定是在工作时间或者工作岗位上发生,才算是工伤。这说明了一个道理,加班还是在公司加比较好~

03  面对猝死风险,我们还可以做什么?

猝死最可怕的地方在于:来不及跟家人说声再见,突然离开。

现在越来越多人年轻人提前写遗嘱,对于这个操作,小沃很赞同,至少我们能提前好好说再见,而不是留给家人一堆疑团。此外,做好保险保障,也是对家人最好的安排。

当然,为了自己,为了家人,我们更应该远离猝死的可能。猝死看似突然,但是有一半的猝死有迹可循。

研究表示,有1/3的年轻人在猝死前,有相关病史 ;剩余的2/3中,约有 25~50% 猝死前有晕厥、抽搐、心悸、胸痛、黑矇等先兆症状。

预防猝死,可以去医院做心电图等相关的猝死筛查。我们一定要关注自己的身体状况,适当锻炼,注意自我调节。

直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。有沃保,买保险从此不上当!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157334个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157334个用户完善保障计划